2012年 10月 14日
こんどはサツマイモ |
青物作付けのラストチャンスなので、思い切ってサツマイモを掘り上げた。
ところが、試し掘りの勢いほどの収量はなく、全部で40キロほどか。
ま、500円くらいの苗が数ヶ月でこんなになるのだから、良しとしなければ・・・
で、サツマイモは乾燥させないと甘みが出ないんだそうで・・・
スライスやスティックで揚げてみたが、やっぱり甘みがイマイチ。なのでシナモンシュガーを振り掛けて・・・
結構イケます!
ところが、試し掘りの勢いほどの収量はなく、全部で40キロほどか。
ま、500円くらいの苗が数ヶ月でこんなになるのだから、良しとしなければ・・・
で、サツマイモは乾燥させないと甘みが出ないんだそうで・・・
スライスやスティックで揚げてみたが、やっぱり甘みがイマイチ。なのでシナモンシュガーを振り掛けて・・・
結構イケます!
by manseancom
| 2012-10-14 08:59
| ふぁ~む
|
Trackback